Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши.
Непростой рецепт ленивых беляшей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 168 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 168 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На скорую руку
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Для теста:
- Кефир — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука — 130-150 г
- Для начинки:
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Зеленый лук (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пошаговое приготовление
- В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Добавить сахар и соль, размешать и оставить на несколько минут. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции, как на оладьи.
- К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешать.
- Подготовленный фарш добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
- Жарить ленивые беляши, выкладывая тесто с фаршем на разогретую с растительным маслом сковороду, с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые ленивые беляши подать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!