Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте.
Перед вами рецепт заварного ванильного крема знакомого из детства. Помните, как мама, делая торт, разрешала полакомиться удивительно нежным и волшебно вкусным кремом. При этом мы норовили выбрать остатки из кастрюли, облизать венчик. За что получали ласковый шлепок мамы пониже спины и отправлялись на улицу с большим куском торта на зависть всей дворовой детворы. Теперь этот рецепт ваш.
Количество порций: 10-15
Простой рецепт заварного ванильного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 120 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Крем
Ингредиенты на три порции
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 55 Грамм
- Крахмал — 25 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Ваниль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки немного подогрейте и положите в глубокую емкость. Подогрев способствует лучшему смешиванию.
- Добавьте к желткам сахарный песок, ванильный сахар, если вы собираетесь его добавлять. Возьмите миксер, взбейте яйца до появления пены.
- Просейте муку и крахмал, всыпьте их в смесь яиц и сахарного песка. Миксером перемешайте получившуюся массу.
- Влейте в жидкость примерно 100 мл молока. Остальное налейте в кастрюлю и поставьте кипятить. После того как молоко закипит, добавьте его в крем и перемешайте при помощи миксера.
- Верните крем обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Не переставая, мешайте в одну сторону, пока не загустеет. Если у вас ваниль натуральная или в виде эссенции, введите ее в крем.
- Крем готов. Перелейте его в сухую посуду, накройте пищевой пленкой и отставьте охлаждаться. Для приготовления заварных пирожных применяется холодный крем, а для тортов теплый. Приятного аппетита.
Метки:
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заварного ванильного крема очень аппетитно выглядит!!!Zaooumqo, Ecesesbty, В_Мартинович и ещё 1-му нравится это. -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?