Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая - хорошее завершение трудового дня.
Необычное сочетание теста с маком и начинки из вишни - вот в чем прелесть этих рогаликов. Вы уже пробовали такие рогалики? Если нет, делюсь с вами простым рецептом приготовления рогаликов с вишней. Такими рогаликами угощала меня подруга детства в последнюю нашу встречу. Она их называла конопатыми. Я люблю мак и вишню в любом виде, поэтому рецепт занял место в моей кулинарной книге. Попробуйте и вы испечь такие рогалики, надеюсь, что рецепт рогалики с вишней с фото поможет вам в этом. Готовим!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт рогаликов с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 59 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Рогалики
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Мак — 3/3, Стакана
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды)
- Мука — 3,5-4 Стакана
- Вишня — 250 Грамм (консервированная без косточек)
Пошаговое приготовление
- Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.
- В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.
- Добавляем разрыхлитель для теста или соду.
- Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Сливаем воду с мака, хорошо отжимаем его и добавляем к уже готовому тесту. Хорошо вымешиваем, чтобы мак более - менее равномерно распределился по тесту. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
- Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем круг на 6-8 сегментов и раскладываем на широкие края каждого вишню без косточек.
- Закручиваем рогалики и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.