Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!
Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!
Количество порций: 5
Простой рецепт чебуреков с грибами и сыром татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 131 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 3-4 Стаканов
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.
- Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
- Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
- Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.
- А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.
- Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.
- Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.
- Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!
Метки:
-
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чебуреки с грибами и сыром получается здорово!t_arina нравится это. -