Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Это очень вкусно! Советую инжир ничем не заменять. Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Тогда крем «схватится», загустеет. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Несложный рецепт пирога с инжиром и миндальным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 293 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Для теста:
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 г муки
- Для крема:
- 100 мл сливок 33–35%
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 100 г миндаля
- также:
- 7–8 шт. инжира
Пошаговое приготовление
- Инжир нарезать на четвертинки.
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто.
- Готовим крем. Миндаль измельчить.
- Сливки взбить с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить миндаль, перемешать.
- На тесто выложить инжир.
- Выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Оооочень вкусно получилось
r_yanulya, sidlyarenko81, Fffxmyuei и ещё 1-му нравится это. -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирога с инжиром и миндальным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.Ишметова Е и Oolkkuaz нравится это. -