Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и ароматный шоколадный торт с черносливом. Шоколадные коржи с добавлением карамельного сиропа и клубничного ликёра отлично гармонируют с сочным сметанным кремом.
Вы можете по своему желанию заменить карамельный сироп на шоколадный, а клубничный ликёр на другой любимый вами. Также не забудьте пропитать коржи крепким сладким кофе — это существенно влияет на вкус будущего торта.
Подавайте торт, предварительно подержав его перед подачей 3-4 часа в холодильнике для того, чтобы все составляющие подружились, а коржи хорошо пропитались.
Непростой рецепт шоколадного торта с черносливом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 205 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 205 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на двадцать порций
- Шоколадный корж
- Какао порошок 6 ст. л.
- Ликёр клубничный 100 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 250 г
- Сахар ванильный 20 г
- Сироп карамельный 100 мл
- Яйца куриные 4 шт.
- Сметанный крем с черносливом
- Ликёр клубничный 50 мл
- Сахарная пудра 0.75 ст.
- Сметана 600 г
- Чернослив вяленый 200 г
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, ликёр клубничный, сироп карамельный, разрыхлитель, ванильный сахар, какао.
- Взбить масло (200 г) и сахар (250 г) комнатной температуры в пышную массу. По одному добавлять яйца (4 шт. ), постоянно взбивая.
- Просеять муку (250 г) с разрыхлителем (10 г), какао (6 ст. л. ) и ванильным сахаром (20 г). Вмешать эту смесь в масляную массу.
- Добавить карамельный сироп (100 мл) и ликёр (100 мл). Перемешать.
- Форму диаметром 20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой бока.
- Выпекать 40-45 минут при 185°С (до сухой лучинки). Охладить и разрезать на 3 пласта.
- В качестве крема мы используем сметанный крем с черносливом.
- Пропитать коржи крепким кофе с сахаром и смазать кремом.
- Верх и бока тоже оформить кремом. Дать настояться торту 3-4 часа. Шоколадный торт с черносливом готов.
Метки:
-
-
-
-
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)