Простая и довольно экономная закуска на все случаи жизни - это бездрожжевое тесто с зеленью. Такие лепешки можно подать к супу или салату, мясу или даже в качестве сытного перекуса.
Количество порций: 13-15
Простой рецепт теста с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Лепешки
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука — 1 Килограмм
- Вода — 1-1.5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень — 3 Пучка
- Растительное масло — 1 По вкусу
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления лепешек необходимо замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто, смешав воду с мукой и солью. Готовому тесту нужно полежать 25-30 минут под чистым полотенцем.
- За это время можно заняться начинкой. В рецепт приготовления теста с зеленью используется все, что только можно найти - укроп с петрушкой, кинза и базилик, шпинат и щавель, крапива, зеленый лук и мята. Все нужно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
- Нарезать зелень и выложить в большую мисочку. Как следует перемешать.
- Подготовить небольшой салатник, в который выложить часть зелени. Посолить и поперчить немного, взбрызнуть растительным маслом и перемешать.
- Отщипнуть небольшой кусочек теста и выложить много начинки. Аккуратно залепить края.
- На разогретой сковороде обжарить тесто с зеленью в домашних условиях с двух сторон (сразу выкладывая швом вниз) до румяной корочки.
- Еще горячие лепешки можно смазать сливочным маслом, а подавая к столу, дополнить любимым соусом.
Метки:
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теста с зеленью
-
-
как вкусно! Я полюбила тесто с зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто с зеленью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО! -
обалденный!
сегодня или завтра повторю.