Непростой рецепт рыба-меча по‑сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 180 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 180 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на одну порцию
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили щепотка
- Филе рыбы - меч 300 г
- Оливки без косточек 100 г
- Каперсы 100 г
- Помидоры 4 штуки
- Базилик 10 г
- Белые сухари 150 г
- Оливковое масло extra virgin 10 мл
- Фенхель 200 г
- Апельсины 120 г
- Розовая гималайская соль щепотка
- Молотый белый перец щепотка
Пошаговое приготовление
- Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками, половину помидоров, оливки и каперсы порубить кубиком.
- Перемешать, посолить, добавить перец чили — и начинка готова.
- Выложить небольшое количество начинки на каждый ломтик филе, свернуть и наколоть на шпажку.
- Получившиеся рулетики выложить в посуду для запекания, посыпать листьями базилика и дольками оставшихся помидоров.
- Присыпать сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 10 минут.
- Режем фенхель тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем розовой солью и белым перцем.
- Достаем готовые рулетики из рыбы из духовки, аккуратно вытаскиваем их из блюда и выкладываем на тарелку. Затем кладем на тарелку фенхель, украшаем ломтиками апельсинов и подаем.
Метки:
-
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить! -
отличная тема:) уже в закладке.
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать