Хотите познакомиться со средиземноморской кухней? Тогда расскажу, как приготовить салат из печеных овощей, вкусный и интересный, ведь там не только овощи, но и кускус, и конечно же, оливковое масло!
Перед вами рецепт приготовления салата из печеных овощей. Уверена, вам очень понравится это блюдо! Вкусно, сытно, но при этом весьма оригинально и на вкус, и на вид! Рекомендую всем, кто любит правильное и здоровое питание. Чтоб салат был очень вкусным, важно выбрать хорошее масло - не экономьте на нем, это залог успеха средиземноморской кухни!
Количество порций: 5
Непростой рецепт салата из печеных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 254 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на пять порций
- Цуккини — 1 Штука
- Тыква молодая — 0.5 Штуки (небольшая)
- Перец сладкий желтый — 1 Штука
- Шампиньоны — 8 Штук
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Оранжевые помидоры — 200 Грамм
- Лук крымский — 1 Штука
- Вода — 200 Миллилитров
- Кускус — 200 Грамм
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Овощи режем кусочками, равномерно раскладываем на противень, посыпаем специями и обрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.
- Тем временем вскипятим воду, добавим в нее немного масла и специй и всыпаем кускус. До готовности варим на очень маленьком огне. Должна получится рассыпчатая каша.
- Вот и все! Соединяем компоненты и подаем к столу, дополнительно опять полив оливковым маслом и взбрызнув лимонным соком!