Вкуснейшие, необычайно нежные тоненькие блинчики с сахаром понравятся и взрослым, и деткам. Вместо сахара можно использовать варенье, мед или сгущенку.
Простой рецепт блинчиков заварных с сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 199 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На завтрак, На праздник, На Масленицу
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Кефир — 0,5 л
- Молоко — 1 стак.
- Яйца — 1-2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (в тесто - 1 ст. л., для посыпки - 5-8 ст. л. ) — 6-9 ст. л.
- Мука — 2-2,5 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Кефир немного подогреть, добавить яйцо, сахар, соль и соду.
- Тщательно перемешать все венчиком до однородности и оставить на 10 минут. После этого всыпать просеянную муку. Также, венчиком хорошенько все перемешать.
- Молоко закипятить и сразу же тонкой струйкой, взбивая, влить его в тесто (заварить тесто). Тесто должно получиться жидким, но и не слишком (можно добавить немного муки).
- Добавить в тесто растительное масло, перемешать, дать тесту настояться минут 15. Затем жарить блинчики обычным способом, с двух сторон до румяности, на чуть смазанной маслом сковороде.
- Далее, горячие блинчики посыпать немного сахаром (смазать медом, вареньем).
- Свернуть блинчики треугольничками и подать к столу в теплом виде. Очень вкусные! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
pospolitak90 и Метлич Я нравится это. -
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала блинчики заварные с сахаром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!! -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!) -
Мы тоже недавно первый раз делали блинчики заварные с сахаром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)