Десерт «Плавающий остров» является классическим холодным десертом и представляет собой очень лёгкое безе, которое готовится из яичных белков и сахара. Подаётся такой десерт с кремом. Безе должно в нём плавать, как островок в море. Можно использовать в качестве соуса шоколадный заварной кремшоколадный заварной крем или ягодный соус.
Предлагаю не классический способ приготовления белковой меренги для этого десерта — в кипящем молоке, а современный — в микроволновой печи. Такой десерт будет готов уже за 30 секунд.
Простой рецепт десерта «Плавающего остров» в микроволновке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 54 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 54 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на две порции
- Десерт
- Сахар 65 г
- Шоколад чёрный 30 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Шоколадный заварной крем
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Сахар 30 г
- Шоколад чёрный 30 г
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления десерта «Плавающий остров» нам понадобится сахар, шоколад, яйца.
- Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
- Белки взбить до мягких пиков.
- Добавить сахар и взбить до твёрдых пиков.
- Добавить натёртый шоколад.
- Аккуратно перемешать и наполнить посуду, пригодную для готовки в микроволновой печи на 1/1, обьёма.
- Готовить 30 секунд при максимальной мощности микроволновой печи (у меня — 750 Вт). Если увеличить готовку на 10-15 секунд, то десерт будет немного плотнее.
- Перевернуть формочку — десерт легко отделится от стенок.
- Подавать с заварным кремом или ягодным соусом!
Метки:
-
-
супер задумка - буду заглядывать!
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант десерта «плавающего остров» в микроволновке
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик! -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!