Очень простой рецепт заварных вареников с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 571 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 571 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Ланч, Полдник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: На пару
Ингредиенты на четыре порции
- мука - 3 стакана
- вода - 1,5 стакана
- сливочное масло - 70 г
- соль - 1 ч. л.
- клубника - 0,7 кг
Пошаговое приготовление
- В чашку высыпаем муку и мелко нарезанные куски масла, здесь же добавляем соль. И начинаем вымешивать ложкой, сверху выливая тонкой струйкой кипяток. Продолжаем вымешивать, чтобы не осталось комочков.
- По своей консистенции тесто должно походить на старый «добрый» клестер, только немного круче. Потом вываливаем тесто на стол, на который предварительно насыпана мука и вымешиваем до нужной эластичной консистенции.
- Уберем тесто на полчаса в холодильник. Через время берем тесто, раскатываем на столе большой тонкий блин, вырезаем из него кружочки.
- Кружочки начиняем выбранной Вами и подготовленной заранее начинкой.
- Если вареников получилось много – не беда – часть можно заморозить.
- Далее самый важный момент. Если заварные вареники просто сварить, то получится нечто бесформенное и несъедобное. Поэтому их нужно готовить на пару. Только что слепленные нужно парить 3-4 минуты, а замороженные 5-6 минут.
- Ну вот и все! Заварные вареники готовы!