Непростой рецепт шоколадно-мятных брауни американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 286 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 200 г.
- Масло сливочное 80 г.
- Какао - порошок 3 ст. ложк
- Мука пшеничная высшего сорта 120 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Ванилин 1 г.
- Творог обезжиренный 200 г.
- Мята 10 веточ.
- Сахарная пудра 140 г.
- Молоко 3 ст. ложк
- Пищевой краситель по вкусу
Пошаговое приготовление
- Не секрет, что шоколад прекрасно сочетается с мятой, поэтому такой интересный и вкусный десерт придется многим по вкусу. Квадратную или прямоугольную форму застилаем пергаментом и немного смазываем сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов и приступаем к приготовлению шоколадно - мятного брауни. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком (160 граммов) до увеличения в объеме и однородной пышной массы.
- В микроволновой печи или кастрюльке растапливаем масло сливочное и хорошенько перемешиваем его с какао - порошком.
- Соединяем шоколадную массу с яичной и взбиваем все до однородности.
- Всыпаем туда просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с содой и солью. Опять все нужно взбить миксером на средних оборотах.
- Для начинки свежие листья мяты (с 6 веточек) перемалываем блендером или в кухонном комбайне. Можно просто очень мелко порубить ножом.
- Обезжиренный творог смешиваем с оставшимся сахаром (40 граммов) и измельченной мятой.
- Выливаем половину бисквитного теста в форму и аккуратно разравниваем поверхность. При помощи кондитерского шприца осторожно распределяем поверх теста творожную начинку, после чего заливаем ее оставшимся тестом.
- Выпекаем брауни в духовке в течение 40 минут. Вынимаем противень и оставляем остывать готовый бисквит в форме. Для приготовления мятной глазури оставшиеся листочки мяты также измельчаем, а затем смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Постоянно помешивая, добавляем туда пищевой краситель зеленого цвета. Готовая сахарная глазурь должна иметь консистенцию довольно жирной сметаны. Наносим ее на остывший шоколадно - мятный брауни, обрезаем края бисквита и разрезаем его на квадратики.
Метки:
-
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
myuxdfqe, agarkova85 и lvyqc нравится это. -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шоколадна-мятных брауни в закладки, надеюсь скоро приготовлю.