Несложный рецепт детокс-салата из брокколи с пикантным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 148 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Виноград 1 штука
- Зеленые яблоки 1 штука
- Сладкий красный лук 1 штука
- Корень имбиря 1 штука
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Зернистая горчица 1 чайная ложка
- Яблочный уксус 2 столовые ложки
- Вода 9 столовых ложек
- Мед 1 чайная ложка
- Капуста брокколи 200 г
Пошаговое приготовление
- Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус (2 столовые ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.
- Брокколи отварить на пару не более 5 минут.
- Яблоко нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.
- Виноград (1 гроздь) нарезать на половинки или четвертинки.
- Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.
- Перемешать салат.
- Для соуса корень имбиря (2–3 см) очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус (1 чайная ложка) и перемешать.
- Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.
- Перемешать салат непосредственно перед едой.