Простой рецепт мусса мокко с сычуаньским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 283 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 283 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Сычуаньский перец 8 г
- Сливки 35% - ные 80 г
- Натуральный кофе 1,5 столовые ложки
- Черный шоколад 70% 120 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Яичный белок 3 штуки
- Взбитые сливки по вкусу
Пошаговое приготовление
- В ступке измельчить перец. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, молотый кофе и перец. Снять с огня и потомить под крышкой 30 минут. В миску пропустить сливки через сито с мелкими отверстиями.
- Раскрошить шоколад и растопить его в большой миске. Влить сливки и поставить остужать.
- Взбить миксером яичные белки с сахаром. Помешивая медленно и аккуратно, влить шоколад. Переложить мусс в стаканы и охлаждать как минимум 3 часа. Подавать со взбитыми сливками.
Метки:
-
-
Обалденный рецептик мусса мокко с сычуаньским перцем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :) -