Обыкновенный картофель по-новому, такой картофель стал предметом восхищения главного редактора белорусского журнала «Наша кухня» Санчук Анны, и поделилась она рецептом его приготовления на первой странице издания. А попробовала она его на свадьбе близких друзей. Если уж ей, искушённому в кулинарии человеку, этот картофель показался изумительным на вкус, то я не смогла удержаться от соблазна приготовить его.
Попробуйте — просто, вкусно и необычно!
Простой рецепт картофеля «Свадебного» белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 174 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Банкет, ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на девять порций
- Картофель 4 шт.
- Майонез 1.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый 50 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда нужно взять крупный картофель, чеснок, майонез, твёрдый сыр, зелень укропа и соль.
- Картофель очистить, вымыть, залить подсоленным кипятком, отварить до полуготовности и остудить.
- Нарезать картофель кружочками толщиной 1–1,5 см.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
- Соединить чеснок, майонез, укроп и сыр.
- Массу тщательно вымешать.
- Нанести получившуюся смесь на кружочки картофеля и выложить их в форму, смазанную маслом.
- Запечь картофель в духовке при температуре 180°С до подрумянивания. Подать в горячем виде.
Метки:
-
-
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.