Простой рецепт стейка с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 211 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на три порции
- Картофель 500 г
- Говяжья вырезка 300 г
- Сливочное масло 20 г
- Цукини 1 штука
- Помидоры 100 г
- Перечный соус 100 г
- Розмарин 2 стебля
Пошаговое приготовление
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, варим в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Сливаем воду, но не до конца, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре.
- Пока готовится картофель, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, говядину солим, перчим и обжариваем на средне - сильном огне с обеих сторон, до золотистого цвета по 2–3 минуты. Выкладываем мясо в форму для запекания.
- Цукини и помидоры нарезаем кружочками (по 3 шт. на порцию), цукини солим. Сковороду в которой жарилось мясо, протираем салфеткой, разогреваем 1–2 столовые ложки растительного масла и обжариваем цукини по 1,5–2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Затем выкладываем цукини и помидоры, чередуя, в форму к мясу и запекаем в духовке в течение 15–17 минут.
- Перечный соус прогреваем в маленькой кастрюльке на небольшом огне, помешивая, либо в микроволновке.
- Выкладываем на тарелку картофель, мясо, цукини и помидоры, поливаем соусом и украшаем веточкой розмарина.
Метки:
-
-
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Aqiyopzeo нравится это. -
как вкусно! Я полюбила стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D