Простой рецепт кручеников с капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 116 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции
- Свиная вырезка 400 г.
- Морковь 200 г.
- Капуста белокочанная 300 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Огуречный рассол 0.5 стак.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Специи и приправы 1 ч. ложк
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Сметана 150 г.
Пошаговое приготовление
- Крученики с капустой – это традиционное украинское блюдо, приготовленное в виде рулетиков из свиной вырезки с начинкой из тушеной капусты. Их еще называют мясными зразами. Для приготовления мясных кручеников нам нужны такие продукты: биточное мясо – свинина, капуста, морковка, лук, капустный или огуречный рассол, растительное масло, соли, специи и сметана.
- Морковку чистим и трем на крупную терку.
- Лук также очищаем и измельчаем ножом.
- Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.
- Разогреваем в сковородке растительное масло.
- Сначала выкладываем в сковороду нарезанный лук.
- Затем к луку добавляем тертую морковку.
- Лук с морковкой солим, приправляем и перемешиваем.
- После морковки высыпаем в сковороду нашинкованную капусту, осторожно перемешиваем, так как нарезанная капуста, пока не размякнет, занимает большой объем.
- Заливаем овощи в сковороде рассолом и тушим на малом огне под крышкой 20 минут.
- Тем временем, пока тушится капуста, подготавливаем мясо. Свиную вырезку нарезаем пластинами, как на отбивные.
- Каждый кусочек мяса отбиваем и посыпаем специями с солью.
- На каждую мясную отбивную выкладываем ложкой тушеную капусту, одну - две чайные ложки, в зависимости от площади пласта.
- Аккуратно приподнимая мясную пластину за один край, загибаем и сворачиваем ее рулетиком.
- Каждый рулетик обматываем хлопковой или льняной ниткой, не завязывая, главное, чтобы нитка не давала краям разматываться. Только не используйте цветные и синтетические нитки.
- Выкладываем рулетики на сковородку в разогретое растительное масло и жарим с одной стороны минуты три до золотистой корочки.
- Затем рулетики переворачиваем и жарим с другой стороны тоже минуты три.
- С обжаренных рулетиков снимаем нитки, мясо уже хорошо закрепилось и рулетики будут держать форму.
- Оставшуюся тушеную капусту распределяем на сковородке, чтобы закрыла дно. На капусту выкладываем обжаренные крученики уже без ниток.
- Поливаем крученики с капустой сметаной, вливаем в сковороду полстакана воды.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим крученики с капустой полчаса на малом огне.
- Готовые крученики с тушеной капустой подаем на стол горячими с любым гарниром – отварным картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Если подаете на праздничный стол, разрежьте каждый крученик пополам слегка наискось и выложите на блюдо на тушеную капусту так, чтобы видны были красивые срезы.
Метки:
-
А что вы нашли в кручениках с капустой??? Мне, например, не очень понравилось:(
ДарияЛ, Daajeoi и Стародуб А нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят кручеников с капустой
Спасибо за прекрасную идею -
Рецепт просто бомба!!!!
крученики с капустой готовить просто и не долго!Uivbneufe нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят кручеников с капустой
Спасибо за прекрасную идею