Мясные Бомбочки в томатно-сметанном соусе - отличное блюдо для семейного обеда. Благодаря запеканию бомбочек в духовке, лишний жир из мяса вытапливается, но отлично пропитывает блюдо, благодаря чему, блюдо получается сочным, ароматным, насыщенным и очень вкусным. Подайте такие бомбочки к обеду с любимым гарниром, все будут сыты и довольны!
Простой рецепт мясных "Бомбочек" в томатно-сметанном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 124 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 124 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- грудинка свиная — 200 г
- фарш говяжий — 200 г
- фарш бараний — 200 г
- соль, перец (по вкусу)
- зелень (мята, лук, петрушка) — 1 пуч.
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- паста томат. — 1,5 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Грудинку нужно нарезать мелким кубиком. Смешать с 2 видами фарша, специями и нарубленной зеленью.
- Мокрыми руками сформировать «бомбочки» и выложить их в форму для запекания.
- Запекать в духовке до румяной корочки при 180 С.
- Лук и морковь обжарить.
- Добавить томатную пасту, прогреть, влить стакан кипятка.
- Добавить сметану, немного посолить.
- Бомбочки запеклись, видите, сколько жира вытопилось?. ..
- Перекладываем их (разумеется, без жира) в подливу, тушим под крышкой буквально пару минут.
- Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Метки: