Непростой рецепт бараньих котлет с тушеными овощами и мятным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 136 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 136 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Бараньи котлеты на косточке 8 штук
- Молодой картофель 500 г
- Свежий красный перец 2 штуки
- Оранжевый сладкий перец 1 штука
- Чеснок 8 зубчиков
- Оливки каламата 100 г
- Цукини 1 штука
- Свежий розмарин 3 стебля
- Помидоры черри 125 г
- Мята 1 пучок
- Тростниковый сахар 1 столовая ложка
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Молодой картофель нарежьте на половинки. Если вы используете крупный картофель, нарежьте на четвертинки.
- Залейте картофель кипятком и варите 5 минут.
- После чего слейте воду и охладите картофель.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Перец очистите и нарежьте крупными кусками.
- Зубчики чеснока не очищайте и раздавите боковой стороной ножа.
- Оливки каламанта раздавите боковой стороной ножа и удалите косточки.
- Картофель положите в емкость для запекания, добавьте нарезанный перец, оливки, чеснок.
- Сбрызните сверху оливковым маслом.
- Поместите в духовку на 30 минут.
- Тем временем, приготовьте мятный соус. Сахар растопите в теплой воде.
- Мяту мелко нарубите.
- Смешайте в чистой стеклянной банке мяту, белый винный уксус, оливковое масло. Плотно закрутите крышкой и потрясите, чтобы добиться однородности. Уберите в холодильник.
- Цукинни нарежьте кольцами толщиной 1 см. Листья розмарина снимите со стебелей.
- Овощи через 30 минут выньте из духовки и положите сверху нарезанный цукини, листья розмарина и помидоры черри целиком.
- Баранью котлету посолите и поперчите.
- Поставьте овощи в духовку. Мясо положите на решетку ровно над овощами. Таким образом, чтобы сок с баранины стекал в емкость с овощами.
- Запекайте около 15–20 минут до готовности. Мясо должно быть немного розовым внутри.
- Выньте баранину из духовки, накройте фольгой и подержите 5 минут. Выложите овощи на тарелку. Баранью котлету нарежьте и выложите сверху на овощи. Сверху на баранину полейте мятный соус.
- Остудите 5 минут и подавайте.
Рецепт из Jamie Oliver Recepies App for IPad.
Метки:
-
-
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
-
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!! -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)