Ароматные и сочные, домашние, мясные. Кто сможет устоять? Котлеты получаются нежными благодаря куриному мясу и молоку.
Домашние мясные котлеты можно приготовить из любого вида мяса, просто увеличьте время термической обработки, если это свинина или говядина. Куриные котлеты жарятся быстрее.
Количество порций: 8-9
Простой рецепт домашних мясных котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на восемь порций
- Куриное филе — 700 Грамм
- Сало — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Хлеб — 100 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Масло растительное — 30 Миллилитров (для жарки)
- Сухари панировочные или мука — 1/1, Стакана (для панировки)
Пошаговое приготовление
- Приготовим продукты для домашних котлет. С сала снимаем аккуратно шкуру, она не пригодится, моем его. Мясо также нужно вымыть и обсушить салфеткой. Лук очистить.
- Приготовим фарш. Для этого можно использовать как мясорубку, так и любой измельчитель. Порежьте мясо, сало и лук для удобства.
- Сложите в чашу измельчителя и посолите. Включите.
- Фарш почти готов.
- Вилочкой разминаем хлеб в молоке, чтобы не было больших кусочков.
- Добавляем хлеб к фаршу, также вбиваем яйцо. Регулируем соль, добавляем специи по вкусу.
- Фарш готов к жарке.
- Мокрыми руками формируем котлетки. Панируем в муке или сухарях.
- Жарим на растительном масле под крышкой до корочки.
- С другой стороны также хорошо обжариваем.
- Домашние мясные котлеты готовы. Приятного аппетита!