Непростой рецепт имбирного сибаса на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 214 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Сибас 6 штук
- Светлый соевый соус 2 столовые ложки
- Херес 2 столовые ложки
- Арахисовое масло 1 столовая ложка
- Кунжутное масло 3 столовые ложки
- Сало 200 г
- Имбирь 50 г
- Темный соевый соус 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Лайм 2 штуки
- Луковое масло 2 столовые ложки
- Зеленый лук 50 г
- Кинза 50 г
Пошаговое приготовление
- Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Светлый соевый соус смешать с хересом, арахисовым маслом (столовая ложка), двумя столовыми ложками кунжутного и тертым имбирем. Натереть этой смесью рыбьи тушки снаружи и внутри и оставить на десять минут мариноваться в холодильнике.
- После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать - двадцать.
- Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.
- При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.
Метки:
-
-
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
-
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
meduookt нравится это.