Несложный рецепт жареного карпа с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Карп 800 г.
- Пищевая соль 0.5 ч. ложк
- Куриное яйцо 2 шт.
- Манная крупа 2 ст. ложк
- Укроп 2 веточ.
- Прованские травы 0.5 ч. ложк
- Чеснок 2 шт.
- Имбирь сухой молотый 0.25 ч. ложк
- Мука пшеничная 50 г.
- Оливковое масло 45 мл.
Пошаговое приготовление
- Жареный карп с чесноком - это достаточно сытное и румяное блюдо. Особым отличием данного рецепта является кляр, в который добавляется измельченный чеснок и манная крупа. Для начала займемся рыбой. Я взяла зеркального карпа, у него практически нет чешуи. Очистить ножом или специальным приспособлением рыбу, выпотрошить. Обязательно промыть водой рыбу.
- Острым ножом режем рыбу на кусочки. Отрезанную голову можно убрать в морозилку, а потом из нее сварить вкуснейший рыбный бульон, например, для холодца. Это уже на личное усмотрение.
- Рыбные кусочки складываем в тарелку. Рыбу хорошо присыпать пищевой солью и перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.
- Два куриных яйца разбить в глубокую тарелку. Перемешать их при помощи вилки до однородности.
- Теперь в яйца насыпаем 2 столовые ложки манной крупы и хорошо перемешиваем. Смесь из яиц и манной крупы необходимо оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.
- Затем сполоснуть под водой укроп, мелко его нарезать. Добавить в кляр порезанный укроп и размешать.
- Зубчики чеснока очистить, а затем измельчить на мелкой терке. Можно чеснок очень мелко порезать ножом.
- Высыпать весь измельченный чеснок в кляр. Тщательно перемешиваем.
- В кляр насыпать небольшое количество прованских трав и молотый имбирь. Перемешиваем. Молотый имбирь очень ароматный, поэтому его можно насыпать и больше.
- Пшеничную муку просеять и высыпать на плоскую тарелку. Присоленные рыбные кусочки обвалять со всех сторон в муке.
- Затем рыбные кусочки опускаем в кляр и обмакнуть их также со всех сторон. Перед тем, как опускать рыбу в кляр, его необходимо перемешать, чтобы манная крупа не оседала на дно.
- Оливковое масло наливаем на сковороду, ставим её на средний огонь, и раскладываем рыбные кусочки.
- С помощью столовой вилки или специальной лопаточки аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.
- Готовую рыбу убираем на тарелку и даем немного остыть, затем можно подать к столу. Рыба в таком кляре получается сочной и очень мягкой, а кляр достаточно сытным за счет манной крупы. Такую рыбу можно подать к столу с отварным картофелем, овощным супом или вместе с овощным рагу.
Метки:
-
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!Nzwmaqqv, ДашаА и Вольнова Х нравится это.