Простой рецепт рыбного суфле из трески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 79 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 79 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Рыба треска 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Батон 50 г.
- Молоко 100 мл.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Рыбное суфле из трески блюдо нежное, сочное и ароматное. Отлично подойдет для диетического или детского питания. Готовится быстро и просто. Сочетается с любым гарниром, а также без него. Для рыбного суфле из трески нам потребуется рыба треска (стейки или целиком), одна небольшая головка репчатого лука и одна некрупная морковь. Также предлагаю добавить одной яйцо (куриное или перепелиное) и кусочек батона, замоченного в молоке. В общем, рецепт похож на рыбные котлеты, но готовить мы будем их не методом жарки, а на пару. Солим и перчим на свое усмотрение.
- Рыбу размораживаем естественным путем или в воде. Затем аккуратно удаляем кости. В треске костей мало, в основном она одна и большая. Поэтому обрезать ее не составит большого труда. Также удаляем кожицу. В итоге должны получится чистые от костей кусочки рыбы, которые необходимо промыть под проточной водой.
- Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, просто мелко порезать, но так Вашему блендеру или кухонному комбайну будет гораздо легче с ней справиться.
- Кусочек батона замочите в молоке минут на 5-10. Пусть пропитается.
- В чашу блендера или кухонного комбайна закладываем рыбу, головку лука (блендер с ним легко справится), а также морковь. Если всё сразу не помещается, то кладите по частям.
- Перекладываем перемолотые в блендере продукты в большую чашку. Приправляем солью и перцем.
- Добавляем куриное или перепелиное яйцо. Я добавляла перепелиное. А также кладем батон, замоченный ранее в молоке. Все тщательно вымесим руками до образования однородной консистенции.
- Возьмите силиконовую форму (или формочки) для пароварки. И выложите в них смесь из рыбы и овощей. Налить в чашу пароварки или мультиварки воды. Я готовила в мультиварке. Установить чашу пароварки с формочками и включить режим «Пароварка» минут на 30. По истечению времени проверить рыбное суфле на готовность. При необходимости добавьте еще минут 10. Но обычно треска на пару готовится быстро.
- Подавать блюдо горячим или теплым. Как самостоятельное или с любимым гарниром.
Метки:
-
-
gamaskova77, отличный рецепт рыбного суфле из трески, все ингредиенты любимые.
Noftnuv и sakenovna76 нравится это. -
Рыбное суфле из трески по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Федорченко А нравится это.