Отличный завтрак в будний день - гренки из батона. Мягкие гренки понравятся всем вашим домочадцам! Попробуйте.
Гренки из батона я готовлю с самого детства. Впервые для меня сделал их папа на завтрак, очень давно. Он рассказывал, что такие гренки из батона они делали в студенческом общежитии. Вкусные и мягкие. Попроубйте.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт гренков из батона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — 2-3 Щепоток
- Сливочное масло — По вкусу (Для жарки. )
- Батон — 4-5 Ломтиков
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты.
- Взбейте яйца с солью и молоком.
- Растопите сливочное масло на сковороде.
- Обмакните каждый ломтик батона в яичную смесь и выложите на сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон и подавайте горячими.