Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме являются измельчённые шоколадные вафли, а также взбитые с сахарным сиропом белки. Благодаря белкам крем становится необыкновенно нежным, пышным. Вафли добавляют крему свой вкус и аромат.
Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитных коржей — белых или шоколадных. Коржи перед прослаиванием таким кремом обязательно просочите.
Простой рецепт вафельного крема с шоколадной пастой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 161 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на десять порций
- Белки куриные 100 г
- Вафли шоколадные 200 г
- Вода 35 мл
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 100 г
- Шоколадная паста 250 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления вафельного крема с шоколадной пастой нам понадобится шоколадно - ореховая паста (типа Нутелла), вода, сахар, белки, сливочное масло, шоколадные вафли (типа Артек).
- Нам понадобится 100 грамм белков. Это приблизительно белки трёх средних яиц. Белки отделить от желтков.
- Вафли измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) не в муку, а так, чтобы получились очень мелкие кусочки.
- Соединить сливочное масло комнатной температуры и шоколадно - ореховую пасту.
- Взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
- 75 грамм сахара соединить с водой.
- Довести до кипения и проварить приблизительно 2 минуты. Мы должны довести температуру сиропа до 121ºC. Если у вас нет термометра — проварите сироп до состояния, когда капля сиропа, зажатая между двумя пальцами, растянется в нить при рассоединении пальцев.
- Соединить белки с 25 грамм сахара.
- Взбить белки до крепких пиков.
- Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой горячий сироп.
- По столовой ложке в белки вмешать шоколадно - масляную смесь.
- В конце вмешать подготовленные вафли.
- Крем готов к работе.
Метки:
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
vekshina79 и Oqaeooio нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Семенюта С и Efordluou нравится это. -
вы там знаете толк в еде :)
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вафельный крем с шоколадной пастой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!