Непростой рецепт паштета из куриной печени с портвейном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 537 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 537 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриная печень 1,5 кг
- Репчатый лук 200 г
- Морковь 200 г
- Сливки 33% - ные 200 мл
- Сливочное масло 300 г
- Чеснок 100 г
- Портвейн 200 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло 100 мл
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Майоран по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
- Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
- Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
- В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
- Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
- Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
- Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Метки:
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт паштета из куриной печени с портвейном!
КираФ нравится это. -
Мы тоже недавно первый раз делали паштет из куриной печени с портвейном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, PeftwheoАрсентьева А и Sgvaggu нравится это. -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
kandalintseva79, shveina80, Настенок_С и ещё 1-му нравится это. -