Простой рецепт шницеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 317 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Телятина 500 г
- Панировочные сухари ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Каперсы ½ столовой ложки
- Лимоны ½ штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости.
- Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
- Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы.
- На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат - зеленый или из овощей.
Метки:
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)Т_Захарова и Qiibreua нравится это.