Несложный рецепт торта с хурмой и коньяком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 212 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на восемь порций
- 225 г муки
- 225 г сахара
- 100 г соленого сливочного масла
- 2 яйца
- 70 мл коньяка
- 250 г мякоти хурмы (примерно 2 большие зрелые хурмы)
- 110 г очищенного нежареного миндаля
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л корицы
- 0,5 ч. л тертого мускатного ореха
Пошаговое приготовление
- Мякоть хурмы и миндаль мелко порубить. Просеять все сухие ингредиенты в миску. В другой миске взбить заранее размягченное масло, вбить яйца по одному, не переставая взбивать. Влить коньяк.
- Добавить мякоть хурмы, взбить все еще раз. Соединить получившееся тесто с сухими ингредиентами и миндалем, влить в круглую невысокую форму для запекания. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке 60–80 мин.
Метки:
-
-
Мы тоже недавно первый раз делали торт с хурмой и коньяком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Прилепко З нравится это.