Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем.
Для приготовления тирамису с миндалем я беру сырой миндаль, измельчаю его в блендере и добавляю в крем. Также можете миндальными пластинками украсить готовый десерт. Ликер можете смело заменить коньяком или бренди, я порой обхожусь просто крепким заварным кофе и алкоголь не добавляю. Ягоды можете добавить на свой вкус, это совершенно не обязательно!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт тирамису с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 256 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Тирамису
Ингредиенты на семь порций
- Сахар — 100 Грамм
- Миндаль — 100 Грамм
- Желтки — 5 Штук
- Кофе — 200 Миллилитров
- Ликер — 50 Миллилитров
- Пачка савоярди — 1 Штука
- Маскарпоне — 400 Грамм
Пошаговое приготовление
- Для начала взбейте желтки с 80 граммами сахара.
- Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только начнут закипать, снимите с огня, вмешайте туда взбитые желтки. Верните на огонь. Уменьшите огонь, и проварите смесь пару минут, все время помешивая.
- Миндаль измельчите в блендере и добавьте в смесь. Перемешайте, отставьте полученную массу, чтобы остывала.
- Сварите кофе, смешайте его с ликером, затем дайте ему остыть, после чего вылейте в миску. Каждое савоярди погружайте в миску буквально на пару секунд: печенье очень быстро впитывает в себя жидкость.
- Затем выложите печенье ровно на дно формы.
- Если у вас есть дома какие - то ягоды, смело добавляйте их в десерт. У меня получилось два варианта: с клубникой и без ягод. Тот, что с клубникой, съели, не успев толком налюбоваться!
- Теперь крем доведем до кондиции: взбейте маскарпоне, а затем введите в него желтковый крем. Снова все вместе взбейте.
- Залейте равномерно кремом ягоды и савоярди.
- Оставшийся измельченный миндаль и 20 граммов сахара «прокалите» на сковороде, чтобы получилась сладкая миндальная крошка.
- Посыпьте этой крошкой тирамису сверху, отправьте десерт в холодильник на часок. Готовый тирамису с миндалем вы можете еще какао - порошком посыпать перед подачей.
- Приятного чаепития!
Метки:
-
-
@Rwionwieo, спасибо за рецепт! Очень люблю тирамису с миндалем!
Vmkiedok нравится это. -
Тирамису с миндалем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
-
И как у тебя все получается???