Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!
Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!
Количество порций: 5
Очень простой рецепт клубничного самбука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 50 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на пять порций
- Клубника — 220 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Белки яиц — 2 Штуки
- Вода — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)
Пошаговое приготовление
- Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
- Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
- Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.
- Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
- Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично - белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
- Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.
Метки:
-
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DВита_Ч и reznikova82 нравится это. -
Сегодня буду готовить!