Очень простой рецепт свинины в апельсиновой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 270 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 270 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Свинина 1 кг
- Апельсины 1 штука
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Тертый имбирь 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.
- Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.
- Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
- Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.
- Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
Мясо нужно взять целым куском — лучше использовать корейку.
Метки:
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свинины в апельсиновой глазури.
Yeigedtke, спасибо!!!kisheva76 и Бадертдинова А нравится это. -
-
Свинина в апельсиновой глазури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Okodroao и Будицкая К нравится это. -
АААААА как вкусно глядя на свинину в апельсиновой глазури слюнки потекли ручьем!!:D
Чебан К нравится это.