Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой.
Количество порций: 4
Простой рецепт мексиканской фритаты мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 150 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- крупных яиц — 10 Штук
- соль и молотый перец — - По вкусу
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- сладких перца — 2 Штуки
- средний красный лук — 1 Штука
- тертого сыра чеддер — 120 Грамм
- красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
- головка салата Бостон — 300 Грамм
- сальсы — 1/1, Чашки
Пошаговое приготовление
- В миске взбить яйца с 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца, отложить в сторону. В неглубокой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить сладкий перец и лук, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут.
- Добавить яйца и готовить 1 минуту. Посыпать сыр равномерно по яичной смеси. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут. Убрать сковороду с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
- Тем временем взбить уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске, приправить соус солью и перцем. Добавить листья салата и перемешать. Нарезать готовый омлет ломтиками. Подавать с сальсой и салатом.
Метки:
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мексиканской фритаты.
jepox, спасибо!!! -
Отличный рецепт:)
Обожаю мексиканскую фритату -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мордачева Д нравится это. -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!Роза_Ч и В_Мингачева нравится это. -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
kh_kristyusha и Oireujn нравится это.