Непростой рецепт медово-мятной утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 33 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Утка 2 кг
- Мята 1 пучок
- Мед 3 чайные ложки
- Сливочное масло 100 г
- Лимоны 1 штука
- Белокочанная капуста 1 штука
- Свекла 1 штука
- Красный винный уксус 2 столовые ложки
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахар по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мяту измельчить, с лимона снять теркой цедру. 1 столовую ложку мяты смешать с 1 чайной ложкой меда, 4 столовыми ложками сливочного масла и цедрой лимона. Добавить в смесь соль и перец по вкусу.
- Утку обсушить полотенцем, натереть солью. Мятную смесь положить внутрь утки, снаружи утку натереть 1–2 столовыми ложками сливочного масла. Поместить утку в утятницу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
- Капусту тонко нашинковать, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Смешать. На большой сковороде обжарить капусту и свеклу в небольшом количестве масла. Обжаренные капусту и свеклу переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить уксус и коричневый сахар, перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
- Мякоть лимона мелко порезать, положить в сотейник и на среднем огне готовить 4 минуты. Добавить мед и сахар по вкусу, довести до кипения. Оставшуюся мяту вмешать в лимонно - медовую смесь. Снять с огня и дать настояться.
- Готовую утку выложить из сотейника на большое блюдо, гарнировать капустой и полить небольшим количеством мятно - лимонного соуса. Оставшийся соус подавать отдельно к утке.
Идеальное блюдо для новогоднего стола, рассчитанное на небольшую компанию. Гарнир из капусты и свеклы необходимо подавать теплым.
Метки:
-
какая вкусняшка!
-