Простой рецепт курицы с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 547 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 547 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Филе куриной грудки 1,5 кг
- Репчатый лук 1 головка
- Грибы 400 г
- Сметана 200 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.
- Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.
- Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.
- Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить курицу в кастрюлю и посолить.
- Лук нарезать.
- Добавить в сковороду масло и обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел (приблизительно 10–15 минут). Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить 5 минут.
- Добавить в сковороду нарезанный укроп, приправить солью и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Тушить 3 минуты.
- Далее залить соусом курицу в кастрюле. Тушить 15–20 минут.
- Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон.