Чтоб приготовить шашлык по-китайски, к мясу нужно добавить кунжут, а мариновать мясо с помощью соевого соуса. Мясо маринуется недолго и жарится быстро, для этого режьте его мелкими кусочками.
Приготовить шашлык по-китайски дома совсем несложно, у меня получилось просто отлично! Рецепт такого шашлыка я подсмотрела в китайском ресторане с открытой кухней. Кунжут с мукой создают очень очень приятную корочку. Жарить шашлык по-китайски можно в домашних условиях на гриле или в духовке,как делала я. Если вы будете жарить шашлык по-китайски пикнике на углях нужно будет периодически поворачивать шампура,чтоб корочка не пригорела. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
Простой рецепт шашлыка по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 40 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 40 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
Ингредиенты на шесть порций
- Баранина или свинина — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо порезать маленькими кусочками.
- Добавить муку, специи, яйцо кунжут, соевый соус.
- Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
- Нанизать кусочки мяса и еще посыпать специями и кунжутом.
- Шашлыки пожарить на углях или гриле. Приятного аппетита!
Метки:
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Н_Долгобородова нравится это. -
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
-
сегодня первый раз готовила шашлык по-китайски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого. -
Отличный рецепт:)
Обожаю шашлык по-китайски