Нежные, но очень вкусные куриные фрикадельки придутся по душе любителям легких мясных блюд. Посмотрите рецепт куриных фрикаделек-гриль и принимайтесь за готовку!
Из курицы получаются очень нежные и сочные фрикадельки. Готовить их можно не только на сковороде-гриль, но и в мультиварке или микроволновке. А также можно просто заморозить и потом добавить в суп. Для приготовления куриных фрикаделек-гриль мне понадобился килограмм фарша куриного, решила еще немного разнообразить и добавила кабачка - он сочный, а при жарке курица может стать суховатой. И сыр тоже добавит пикантную нотку, фрикадельки будут не такими скучными. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт куриных фрикадельки-гриль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 40 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 40 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
Ингредиенты на четыре порции
- Фарш — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Кабачок — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Порежьте кубиками кабачок, сыр, лук и порубите зелень.
- Лук с маслом обжарьте до золотистого цвета.
- Фарш смешайте с яйцами, зеленью, добавьте специй. Перемешайте.
- Кабачок добавьте к луку, обжаривайте до готовности кабачка.
- Остудите и добавьте в фарш.
- Перемешайте тщательно, сформируйте фрикадельки, положите кусочек сыра.
- На подогретой сковороде - гриль обжариваем фрикадельки до готовности с двух сторон.
- Можно накрыть крышкой. Готовые куриные фрикадельки - гриль очень хорошо подавать с рисом. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
уверена маме понравится
все любители куриных фрикадельки-гриль оценили! -
@Uujffibue, аппетитно - чудо!