Простой рецепт сметанного песочного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 15 минут. Содержит всего 484 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 4 часа 15 минут
- Количество калории: 484 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 г
- Сахар ¾ стакана
- Ванильный сахар 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 3,5 г
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Сахарная пудра 1 г
Пошаговое приготовление
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать в яично - сметанную массу муку с разрыхлителем, и замесить мягкое некрутое тесто. Хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и переложить на тарелку.
- Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
- Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
- Разложить печенье на сухом противне.
- Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар.
Метки:
-
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сметанного песочного печенья.
Колесник Д, спасибо!!!Eyaopno нравится это. -
А как же мне хочется уже приготовить.