Несложный рецепт блинных мешочков с ветчиной и сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на пять порций
- Молоко 1 л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Поваренная соль 5 г.
- Сахар 5 г.
- Сода пищевая 1 ч. ложк
- Уксус 9% 1 ч. ложк
- Ветчина 50 г.
- Сыр 50 г.
- Лук зеленый 1 пучок
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Приготовление блинов всегда ассоциируется с масленицей и наступлением весны. Но даже в обычные дни блины создают особое праздничное настроение. В нашей семье очень любят это блюдо. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить традиционные блины, но с изюминкой, собранные в мешочки. Для приготовления блинных мешочков понадобятся следующие ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, сахар, сода, уксус, масло подсолнечное, ветчина, сыр, лук зеленый. Для начала нам необходимо приготовить тесто для блинов. Поэтому, взбиваем яйца с молоком до однородной консистенции.
- К получившейся смеси добавляем муку и хорошо взбиваем при помощи венчика пока не исчезнут комочки. При желании можно воспользоваться миксером или блендером.
- Далее, в тесто добавляем соду гашеную уксусом, это позволит получить красивые кружевные дырочки на поверхности блинов, перемешиваем тесто. При желании соду можно не добавлять.
- К тесту добавляем подсолнечное масло и тщательно размешиваем.
- При помощи бумажной салфетки смазываем предварительно разогретую блинницу. Небольшим половником зачерпываем тесто и выливаем в центр сковороды, равномерно распределяем на ней. Обжариваем блины с двух сторон.
- Настало время приготовить начинку для наших блинов. Ветчину нарезаем мелкой соломкой.
- Аналогично нарезаем сыр.
- Соединяем сыр с ветчиной и равномерно перемешиваем.
- Далее необходимо зафаршировать блины начинкой. Берем готовый блин и выкладываем в центр ветчину с сыром.
- Собираем блин в мешочек и фиксируем с помощью зубочисток.
- Таким же образом зафаршируем все оставшиеся блины. Для того чтобы сыр расплавился отправляем наши блины на 3 минуты в микроволновку.
- Достаем из микроволновки блины, удаляем зубочистки и обвязываем получившиеся мешочки с помощью перьев зеленого лука. Делать это нужно очень аккуратно, так как лук легко рвется. Итак, блины готовы, приобрели форму мешочка, выглядят очень аппетитно и празднично. По желанию, можно комбинировать разнообразные варианты начинок на ваш вкус. Подаем блинные мешочки к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
И как у тебя все получается???