Сытные салаты - это новый тренд сезона. Предлагаем очень вкусный и аппетитный вариант. Он состоит из брокколи, грибов и ячменной крупы.
Непростой рецепт салата из брокколи, грибов и ячменной крупы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 75 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 75 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на десять порций
- Ячменная крупа 1 чашка
- Брокколи 1 кочан
- Красный лук 1 шт.
- Грибы (вешенки или шампиньоны) 450 г
- Оливковое масло 7 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Анчоусы 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Фета для подачи
- Укроп для подачи
Пошаговое приготовление
- Брокколи разберите на соцветия.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Если грибы большие, то разрежьте их на половинки или четвертинки.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Ячменную крупу приготовьте, следуя инструкциям на упаковке.
- На противень выложите грибы, лук и брокколи. Посолите и поперчите. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте. Отправьте в духовку и жарьте 20-25 минут.
- Анчоусы и чеснок раздавите боковой поверхностью ножа. Смешайте с лимонным соком и оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла.
- В миске соедините ячменную крупу, овощи и заправьте салат.
- Подавайте, украсив фетой и укропом.
Метки:
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате из брокколи, грибов и ячменной крупы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!rakipova76 и Tquiaqoo нравится это. -
Посмотрела на фото салата из брокколи, грибов и ячменной крупы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
mamykina81 нравится это.