Простой рецепт свинины под бальзамическим уксусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 265 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Свинина 1 кг.
- Уксус бальзамический 2 ст. ложк
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Чеснок 4 шт.
- Специи и приправы 2 ч. ложк
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Запеченное мясо это всегда вкусно, а в сочетании с чуть сладковатым бальзамическим уксусом ещё вкуснее. Вообще, как только начала запекать мясо для бутербродов, колбаса в холодильнике практически не появляется. Очень достойная замена. Итак, берем приличный кусочек свинины (без кости и попостнее), промываем, промокаем салфетками.
- Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом.
- Укладываем свинину в ёмкость с крышкой, в нескольких местах протыкаем ножом.
- Смешиваем бальзамический уксус, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец и чеснок. Смазываем мясо со всех сторон этой смесью, закрываем ёмкость крышкой и маринуем в холодильнике хотя бы 2 часа (лучше оставить на ночь).
- Расстилаем на столе два куска фольги крест - накрест, в середину выкладываем кусок свинины, посыпаем его и сверху и снизу смесью трав (сушеной).
- Тщательно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку (на средний огонь) на полтора часа.
- Даем мясу остыть в фольге, потом охлаждаем в холодильнике, снимаем фольгу и нарезаем мясо тонкими ломтиками.
Метки:
-
-
Свинина под бальзамическим уксусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
p_sonya, kocheva95 и pushkina97 нравится это. -
l_svetlana, отличный рецепт свинины под бальзамическим уксусом, все ингредиенты любимые.