Очень простой рецепт креветок в соевом соусе японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 109 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на три порции
- Креветки 1 кг.
- Соевый соус 100 мл.
- Чеснок 3 шт.
- Оливковое масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Креветки в соевом соусе одно из самых простых в приготовлении блюд из морепродуктов. В нашей семье безумно любят морепродукты, а особенно креветки. Такое блюдо можно подавать как закуску или же как основное, добавив к нему любимый гарнир, например, из риса или пасты. Креветки можно брать замороженные или варено - мороженые, в панцире или уже разделанные, разницы нет. Лучше всего подойдут на это блюдо тигровые или королевские креветки (я брала королевские). На 1 килограмм неочищенных креветок я брала 100 миллилитров соевого соуса. Также понадобится немного оливкового (или растительного) масла и пара - тройка зубчиков чеснока. По желанию креветки можно сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени. Соли я не добавляю, так как соевый соус и так соленый. Креветки (если они не варено - мороженые) перед приготовлением можно не отваривать.
- Итак, подготовим креветки. Для этого их нужно разморозить. Лучше всего размораживать креветки естественным путем или в прохладной воде. Микроволновая печь нам не подходит, так как можно испортить продукт. Сложите креветки в глубокую чашу и залейте водой. Пусть полежат так минут 5-7. Этого будет достаточно. После чего их нужно аккуратно почистить руками. Для этого сначала отделяем у креветки голову, после чего удаляем панцирь, хвостик и ножки. Также нужно удалить черную жилку. По желанию хвостики можно оставить (для декора, так сказать). Чистим таким образом все креветки. По желанию можно предварительно их отварить в кипящей вое 1-2 минуты. Дольше отваривать не стоит, иначе они буду жесткими. Можно добавить листочек лаврушки для аромата. Отваренные креветки выложить в высокую чашку.
- Залить соевым соусом. Оставить мариноваться в таком виде минут на 10.
- Чеснок очищаем от шелухи и режем на тонкие пластинки.
- Раскалите сковороду и влейте немного растительного масла. Прокалите его и обжарьте в нем пластинки чеснока до золотистой корочки. Он придаст маслу аромат и вкус. После чего аккуратно достать его, он нам больше не нужен.
- Аккуратно выложить креветки в сковороду и немного обжарить их. После чего влить немного соевого соуса и потушить все вместе пару минут.
- Достаем креветки и подаем к столу. По желанию сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени.
Метки:
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Зинкович Л нравится это. -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить креветок в соевом соусе - очень вкусно!!! -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)