Простой рецепт булочек «Витаминных» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 132 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 132 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: На пару
Ингредиенты на десять порций
- вода (теплая) 130 мл
- мука 240 г
- дрожжи (сухие) 1 неполная ч. л.
- семена льна 6 ст. л.
- отруби (или клетчатка) 4 ст. л.
- соль морская 1 ч. л.
- масло подсолнечное 50 г
- яйца куриные (желток) 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Лен придает булочкам легкий ореховый вкус, а клетчатка - приятный вкусовой оттенок.
- Если булочки дополнить дипом или паштетом, то получится полноценный завтрак или перекус.
- Приготовить тесто.
- В теплой воде распустить дрожжи.
- Добавить морскую соль, клетчатку, 4 столовые ложки семян льна, растительное масло, перемешать.
- Муку просеять и замесить тесто.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на расстойку.
- Когда тесто увеличится в три - четыре раза, разделить его на кусочки по 50 грамм.
- Сформовать шарики и выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать поверхность булочек желтком и присыпать льняным семенем.
- Дать булочкам подняться в течение 30 минут.
- Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Приятного аппетита! Совет.
- Клетчатку можно заменить отрубями - пшеничными или ржаными.
Метки:
-
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьТараскина М нравится это. -
Это очень - очень вкусный рецепт!