Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще!
Когда душа требует праздника - с ней тяжело спорить. Да и не нужно. Проще устроить праздник. С гостями или близким человеком. С подарками или сюрпризами. И обязательно с вкусными и красивыми блюдами. Рецепт одного из таких блюд перед вами - шампиньоны, запеченные с сыром. Безупречно выглядящее, оно украсит любой стол. И не стоит пугаться его готовить - все не так сложно. Понятный пошаговый рецепт запеченных шампиньонов с сыром с фотографиями поможет вам. И праздник обязательно удастся! ;)
Количество порций: 6-8
Простой рецепт шампиньонов, запеченных с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Сыр — 80 Грамм (Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный. )
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков (Зубчики чеснока лучше брать мелкие. Если у вас чеснок крупный, возьмите меньшее количество. )
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Пучок петрушки хорошо промыть, мелко нарезать.
- Пучок зеленого лука помыть, мелко нарезать.
- Чеснок почистить, мелко нарезать.
- Шампиньоны хорошо промыть, почистить если нужно, дать воде стечь.
- У мытых шампиньонов аккуратно достать ножки - для этого достаточно их слегка потянуть.
- Сыр нарезать кубиками и положить в шляпки грибов.
- Подготовленные шляпки шампиньонов положить в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.
- Шампиньоны посолить и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Шампиньоны должны пустить сок, сыр - расплавиться.
- Пока запекаются шляпки, ножки шампиньонов мелко нарезать.
- В сковороду вылить растительное масло. Нагреть, выложить в него подготовленные петрушку, лук и чеснок. Начать обжаривать.
- В сковороду с зеленью добавить нарезанные ножки грибов и помешивая тушить 15 минут. Добавить соли по вкусу. Выложить в чашку.
- Запеченные шампиньоны достать из духовки, переложить на блюдо. На каждую шляпку выложить подготовленную смесь из зелени и ножек шампиньонов. Грибы готовы. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Войцехович М и Нюта_Н нравится это. -