Вкусный, ароматный клубничный пирог. Очень простой в приготовлении. Кусочек теплого пирога с чашкой холодного молока.... невероятно вкусно!
Несложный рецепт клубничного пирога с белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 218 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Для детей, К чаю
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — щепотка
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 1 пач.
- Клубника — 250-300 г
- Белый шоколад — 25 г
- Сливки (10% - е) — 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей
- В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром.
- Добавить яйца и сливки
- Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.
- Смешать масляно - яичную смесь с просеянной мукой
- Перемешать до однородной массы.
- Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто
- Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину.
- Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
- Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть, посыпать сверху тертым шоколадом.
- Вынуть из формы, переложить на блюдо. Приятного аппетита!