Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.
Приготовим плов из куриных бедрышек в домашних условиях. Обжарьте на сковороде куриные бедрышки, добавьте к ним лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами и специями 5 минут. Переместите массу в казан, добавьте рис, чеснок и залейте воду. Не перемешивая, готовим плов под крышкой примерно 40 минут. Когда пройдет время, перемешайте плов и подавайте на стол. Удачи!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт плова из куриных бедрышек узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 277 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Ингредиенты на три порции
- Рис длиннозерный — 400 Грамм
- Филе куриных бедрышек — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Перец жгучий красный — 1 Штука
- Паприка — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
- Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте 5 минут.
- Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.
- Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.
- Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 1-2 см. Посолите, но не перемешивайте.
- Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 35-40 минут.
- Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Метки:
-
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Boaeoeea, timashkova95, Femaiiadv и ещё 1-му нравится это. -
А я думала разбираюсь в приговтолении плова из куриных бедрышек:D:D, аздесь такое:)
-
@oaseeo, очень интересный вариант плова из куриных бедрышек.:)