Отличная закуска на ужин, которую можно и на работу взять. Хочу показать вам свой рецепт питы с говяжьим фаршем и рисом.
Можно готовить питу самостоятельно, но я предпочитаю брать готовую - особой разницы нет, зато быстрее получится. Для приготовления питы с говяжьим фаршем нам нужно отварить грибы (можно не варить, если это обычные шампиньоны), говядина не жирная, а из зелени петрушка и укроп. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт питы с говяжьим фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 251 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Говядина — 200 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Рис — 125 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Пита — 4 Штуки
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовьте ингредиенты.
- Рис отварите.
- Тоненько режем говядину и обжариваем в масле.
- Грибы добавляем к мясу и обжариваем еще минут 8. Потом добавьте рис и зелень, а также посолите и поперчите.
- Питу пополам разрезаем.
- Начиняем лепешки начинкой.
- Форму смазываем маслом сливочным, выкладываем лепешки и тоже смазываем маслом. Отправляем в духовку на 10 минут. Подаем питу с говяжьим фаршем горячей. Приятного аппетита!