Вкусное и выигрышное на столе блюдо из семги готовится за считанные минуты.
Простой рецепт семги в сливочно-икорном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 144 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 144 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На ужин, На праздник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Стейки семги — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Сливки (для соуса) — 200 мл
- Крахмал (для соуса) — 1 ч. л.
- Икра красная (для соуса) — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Стейки семги почистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить семгу на фольгу. Посолить, поперчить. На каждый стейк уложить по 3 дольки лимона.
- Завернуть фольгу конвертом так, чтобы сок при приготовлении рыбы не вытек и запечь в разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 25 минут.
- Крахмал развести в 2-х столовых ложках холодных сливок. Оставшиеся сливки вскипятить, тонкой струйкой влить крахмал и, при постоянном помешивании, сварить соус. Соус остудить, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
- В чуть теплый соус выложить икру. Перемешать.
- Рыбу выложить на тарелку. Полить соусом.
Метки:
-
-
А я думала разбираюсь в приговтолении семги в сливочно-икорном соусе:D:D, аздесь такое:)
Каштельян М и Eqoeuwo нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят семгу в сливочно-икорном соусе
Спасибо за прекрасную идею -
Семга в сливочно-икорном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.