Очень простой рецепт утки, фаршированной яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 65 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на двенадцать порций
- утка 1 тушка
- яблоки (зеленые) 500 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- лимон (сок) 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Тушку утки промыть, обсушить.
- Сбрызнуть лимоном, натреть смесью соли и перца и оставить на 30-60 минут.
- Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками, удалив семечки.
- Начинить плотно брюшко нарезанными яблоками.
- Зашить брюшко толстыми нитками.
- Крылышки завернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
- Затем выложить утку (вверх брюшком) на смазанный маслом противень.
- И поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Жариться утка будет 1,5-2 часа, примерно через час температуру в духовке можно убавить до 180 градусов.
- Время от времени утку надо поливать образующимся соком и утиным салом.
- Примерно за полчаса до готовности убрать фольгу с крылышек.
- Готовую утку с румяной корочкой (проверить готовность можно с помощью прокола в месте соединения шеи с грудью: если сок прозрачный и светлый, утка готова) вынуть из духовки, переложить на блюдо, аккуратно убрать с помощью маленьких ножниц нитки.
- И подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
@Oryuoipqf, умничка!
Какой аппетитный рецептик утки, фаршированной яблоками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием! -
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить утка, фаршированная яблоками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО! -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!