Простой рецепт десерта из теплых ягод под соусом сабайон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на две порции
- 100 г клубники
- по 50 г ежевики, черники, малины
- 2 желтка
- 3/3, стакана коричневого сахара
- 1/1, стакана полусладкого белого вина
- 1 ст. л. сливочного масла
Пошаговое приготовление
- Прогреть ягоды с сахаром на среднем огне, помешивая, до растворения сахара (свежемороженые ягоды не нужно предварительно размораживать – это экономит время). Выключить при появлении признаков кипения и дать смеси остыть до комнатной температуры
- Приготовить сабайон: на водяной бане взбить венчиком или миксером желтки с сахаром, развести вином, варить, взбивая, до загустения. В конце добавить сливочное масло.
- Разложить ягодную смесь по креманкам (бокалам), залить теплым соусом, подать.
Метки:
-
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DКсюняЛ и К_Андрющенко нравится это. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!